Все наши педагоги-профессионалы своего дела. Большинство из нас - отличные мамы для своих детей!И это очень важно, поскольку именно материнство делает женщину настоящей женщиной. Именно материнство учит быть ответственнее, мягче и бережнее уже не только к своему, но и к другим детям. ( уже к каждому ребенку и к своему и к чужому). Ты уже знаешь, чего это стоит приучить ребенка к горшку, как это горько, когда он болеет, как он нуждается в тепле и любви. Прочувствовав все это на себе, лучше понимаешь состояния детей и волнения (и тревоги) их мамочек (родителей).
Педагоги, которые работают у нас конечно все разные, но они прекрасно понимают и дополняем друг друга, любят свою работу и разделяют ценности нашей компании.
Татьяна Владимировна Базанова
Директор Семейного центра развития и досуга «Сибирята»
Все мы рождаемся мудрыми от природы. Мы умеем воспринимать эту жизнь, как дар, как бесконечную череду увлекательных открытий. Мы умеем смеяться до колик в животе просто от того, что бегаем во дворе вокруг палки, мы горько-горько плачем и отчаянно деремся!
Мы близки к природе - все кошки и собаки, которых мы встречаем - наши лучшие друзья и всех непременно хочется покормить и взять к себе домой. Всех-всех! Мы считаем свою маму самой доброй и красивой на свете и замечаем в ее глазах солнце. Мы умеем очень быстро находить себе друзей, и дружить с ними, даже не узнав, как их зовут.
Верим в зубную фею и деда Мороза. Засыпаем, обняв плюшевого мишку, положив ладонь под щеку. Мы умеем жить! Мы замечаем именно то, что и является истинной ценностью! Саму жизнь!
Но мы взрослеем и меняемся, и мы бежим, торопимся, куда-то вечно опаздываем и теряем способность чувствовать, замечать, искренне радоваться.
Моя работа для меня - как постоянное напоминание о смысле жизни и как возможность что-то выдумывать, творить, фантазировать и делать каждый день немного солнечнее, немного искреннее и немного волшебнее для детей и для самой себя!
.
Булдакова Татьяна Михайловна
Воспитатель старшей группы "Звоночки"
Профессия воспитатель стара как мир. Не зря мамы и папы доверяют нам своих крошек, ибо воспитатель начинает строить дом, имя которому – Человек.
Вот приводит в детский сад мама малыша. Навыков – никаких, лопочет что-то на своем - не разобрать. А в глазах – страх и слезы! Ведь мама оставляет малыша с «незнакомой тётей», а сама уходит . Постепенно, день за днём, у малыша в глазах появляется доверие, интерес… Мы растём, играем, развиваемся. Мы просто живём! Я объясняю своим малышам простые, но удивительные вещи, рассказываю, как важно быть добрым и честным, любить себя и своих близких. Еще очень важно для меня лишний раз похвалить ребенка, даже тогда, когда его успехи очень скромны. Это воспитывает у детей уверенность в себе, вызывает желание сделать следующий шаг.
Каждый день, когда видишь распахнутые тебе навстречу детские глаза и жадно ловящих каждое твое слово малышей, понимаешь, что ты нужна им. Секрет их чистой любви прост: они открыты и простодушны и для меня лучшая награда – их радостная улыбка и желание прийти снова.
И вот, через четыре года стоят передо мной умницы, красавцы, дети, готовые сделать первый шаг в большую жизнь. Сердце вырывается из груди. Кажется, никогда у тебя не будет таких замечательных, умных и хороших детей.… Но наступает новый день, и в детский сад за ручку мамы приводят малышей – трёхлеток. И всё повторяется сначала.
Мои первые выпускники уже взрослые люди, которые нашли себя в самых разных профессиях. И мне очень хочется верить, что в их успешности в жизни есть доля моего труда, ведь это я научила их трудиться руками, головой и душой!
Капцова Виктория Павловна
Воспитатель старшей группы "Звоночки"
Заканчивая школу, точно знала, что буду поступать в педагогический институт. Вот только сомневалась, на какой факультет подавать документы? На факультет дошкольной педагогики и психологии или на факультет педагогики и методики начального обучения. Мне хотелось не просто работать с маленькими детьми, но именно учить их и видеть результаты моего труда. Поэтому я поступила и в 1990 окончила обучение в Пермском государственном педагогическом институте по специальности педагогика и методика начального обучения.
В 1991году я с семьёй переехала в г.Канск. В 1993г пришла работать в среднюю общеобразовательную школу № 5 учителем начальных классов. Эта школа стала моим вторым домом на целых двадцать лет. За этот долгий срок менялось многое: педагогический коллектив, системы обучения, условия работы, требования к преподаванию. Свою квалификацию я повышала в Красноярском краевом институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Для того, чтобы реализовывать на практике технологию развивающего обучения, я прошла полный курс обучения по теме «Дидактическая система Л.В.Занкова в современных условиях», получила сертификат и последние годы в школе работала по системе Л.В.Занкова. Ученики были разные, с некоторыми было очень легко работать, с некоторыми сложно. Самые старательные и любознательные были призёрами школьных и городских олимпиад, участниками ежегодной научно-практической конференции. Мне всегда нравилось заниматься с детьми, и с чужими, и со своими. Я всегда любила свою работу и никогда не сомневалась в правильности своего выбора.
В 2012г. я переехала в г.Красноярск. Когда встал вопрос о новом месте работы, я вспомнила свои давние желания и решила пойти не в школу, а в детский сад. Искала место работы ближе к дому. По счастью, семейный центр развития и досуга «Сибирята» оказался совсем рядом. Я прошла собеседование, дала пробное занятие, и вот с 2012г. я - воспитатель старшей группы в центре «Сибирята». Мне нравится заниматься с малышами, видеть, как они растут, взрослеют и умнеют. Моя новая профессия не так далека от прежней, а годы учительства помогают в моей сегодняшней работе. Всегда хочется, чтобы дети шли к нам в центр с радостью и желанием узнать что-то новое, научиться чему-нибудь.
И очень жаль расставаться с выпускниками и детками, которые переходят в другие детские сады. Ведь в каждого воспитанника вложена частичка души.
Левданская Ксения Андреевна
Воспитатель группы «Капельки»
Родилась и жила в с. Долгий Мост Абанского района. В 2012 году закончила школу, все 11 школьных лет была в числе лучших учеников школы. После школы стоял выбор, куда и на кого пойти учиться, а так как я очень люблю детей, я решила поступать в «Красноярский педагогический колледж № 2» на специальность «специальное дошкольное образование». И вот спустя 3 года я получила диплом с квалификацией «воспитатель детей дошкольного возраста с отклонениями в развитии и с сохранным развитием». После окончания колледжа я поступила в «Московский психолого – социальный университет » на факультет «специальное (дефектологическое) образование».
Моя педагогическая деятельность началась с 2015 года.
1 год я проработала воспитателем в «Долгомостовском детском саду»
Была участником выставки «Дизайн современной образовательной среды дошкольного учреждения» V педагогической конференции в г. Канске «Региональный опыт развития дошкольного образования в условия введения ФГОС»
В 2016 году переехала в г. Красноярск и продолжила свою педагогическую деятельность в семейном центре развития и досуга «Сибирята»
Мне моя профессия очень нравится т.к. мне нравится заниматься с малышами, видеть как они радуются своим успехам, и я начинаю радоваться вместе с ними. Ведь воспитатель - это большой ребенок, который переживает все детство снова и снова.
Джелилова Татьяна Анваровна
Наш повар
Я очень люблю работать с ребятишками! Каждый из них особенный, к каждому нужно найти подход. Чтобы покушал хорошо, чтобы ходил в детский сад с удовольствием.
С 2013 года работаю в семейном центре «Сибирята». С удовольствием наблюдаю, как растут и взрослеют наши детки.
Своими сильными качествами считаю ответственность, доброжелательность, аккуратность и любовь к работе.
Ветлужских Татьяна Геннадьевна
Врач-педиатр
Здоровье - самое главное и необходимое в жизни каждого человека. А здоровье детей важнее вдвое, сохранять и укреплять здоровье необходимо с самого раннего возраста.
Мой стаж работы врачом-педиатром составляет более 16 лет. Я закончила педиатрический факультет КГМУ в 1999 г, прошла специализацию по неонатологии, имею научный труд « Профилактика внутрибольничной инфекции в условиях родильного дома».
Работала врачом – педиатром в родильном доме, в детской поликлинике, врачом консультантом в фармацевтической компании в г. Красноярске.
В настоящее время работаю врачом педиатром в детском центре «Сибирята». Мои главные задачи – укрепить здоровье малышей и организовать своевременные мероприятия по сохранению здоровья в группах.
Котусов Валерий Валерьевич
Инструктор по лечебной физкультуре
Здравствуйте. Меня зовут Котусов Валерий Валерьевич. Я являюсь преподавателем физической культуры в детском центре «Сибирята».
Расскажу о себе. В школе занимался спортом, сколько себя помню. Сначала лыжными гонками, весьма успешно, затем перешел на северное многоборье. После пары спартакиад, попал в сборную района и начал принимать участие в первенствах России, на втором своем соревновании уровня России, это был чемпионат среди юниоров, выполнил норматив мастера спорта, который подтвердил в 2010 году на чемпионате России среди мужчин, уже, будучи тренером в Туруханской спортивной школе. Так же был многократным призёром на чемпионатах края и входил в состав сборной Красноярского края по северному многоборью. Школу закончил в 2008 году, в Туруханском районе посёлке Келлог, и поступил в Красноярский техникум физической культуры и спорта на второй курс, окончил техникум в 2010 году с отличием, после чего начал работу тренером в своём родном виде спорта в Туруханской спортивной школе, где тренировал свою команду, призёров, а в дальнейшем и чемпионов Туруханского района. Воспитал кандидата в мастера спорта, а так же чемпионку края и России Богаткову Анастасию. В мае 2013 призвался в армию. После службы обратно на север не поехал, остался жить в Красноярске.
В 2015 году решил попробовать заниматься физкультурой с маленькими детьми, что оказалось мне очень по душе. В ноябре пришел в «Сибирята» ,где очень понравились условия для работы, персонал и конечно же дети. В данный момент, это уже стало больше хобби, чем работой, которое уже наверно никогда не брошу и в котором буду совершенствоваться.
Андрюшина Юлия Вячеславовна
Хореограф
Танцы – это моя жизнь.
На сегодняшний день стаж моей работы по специальности составляет 14 лет. Я - один из счастливейших людей, чья работа является любимым занятием. А началось все с того, что мама в первом классе отдала меня на бальные танцы. Это были яркие 10 лет погружения в мир танца.
Я очень счастлива, что связала свою жизнь с танцами. Это источник вечной энергии и молодости!
С удовольствием приглашаю всех деток на занятия в студию современного танца в ДЦ "Сибирята"!

Фролова Мария Геннадьевна
Детский психолог
Вопрос профессионального самоопределения для меня был решен с самого детства. Так, еще в первом классе я хотела быть учителем, а уже в 9–м точно решила, что свою судьбу хочу связать с психологией и помогать людям. В выбранной мною специальности в ВУЗе я объединила свои детско-юношеские предпочтения, став «педагогом-психологом». Сказать о том, что мне просто нравится моя деятельность – значит не сказать ничего. Уже много лет я полностью погружена в эту сферу, и с каждым годом мой интерес становится всё сильнее. Появление собственного ребенка помогло мне понять не только тонкости детской психики, но и чувства родителей, столкнувшихся с трудностями в воспитании.
Дорогие родители, я всегда рада встречи с Вами и Ваши детками на индивидуальных консультациях в Семейном центре "Сибирята"!