Одна из наших сильных сторон - усиленный контроль за питанием детей.
В нашем детском саду 20-дневное разнообразное меню, разработанное детским врачом-диетологом. Оно составлено с учётом последних тенденций здорового сбалансированного питания, а так же скорректировано с учетом времени года. Мы работаем по весенне-летнему и по осенне-зимнему меню. В зависимости от сезона в меню добавлены новые блюда из овощей и фруктов по мере их созревания и достижения максимальной полезности для организма. Например, в летнем меню в фруктовый салат мы уже добавляет персики, в осеннем меню есть блюда из тыквы и кабачков, больше ягодных морсов и т.д.
Наш опытный повар Татьяна Анваровна готовит еду к каждому приему пищи, используя технологии приготовления, позволяющие сохранить витамины и полезные вещества.
Питание в нашем детском саду 5-тиразовое:
- Завтрак обычно состоит из каш, запеканок, суфле, молочных супчиков.
- Второй завтрак - это фрукты, витаминные напитки, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
- Обед – это первое, второе, салат, напиток.
- Полдник – кисломолочные напитки, фруктовые салаты или выпечка.
- Ужин состоит из вторых блюд.
Хлеб мы печем сами – ржаной, серый зерновой, пшеничный, а иногда наш повар удивляет нас необычным хлебом из гречишной, кукурузной или перловой муки!
Для аллергичных детей, число которых становится все больше, мы готовы предложить индивидуальное меню с учетом особенностей их питания!